Кейсы и факты

Бодрые мелодии превратят занятия спортом в удовольствие

Бодрые мелодии превратят занятия спортом в удовольствие

Как установили специалисты Университета Британской Колумбии, веселые и динамичные композиции помогают справиться с утомлением во время тренировок и получать удовольствие от занятий спортом.

Как известно, высокоинтенсивные тренировки способствуют существенному улучшению самочувствия уже через несколько недель, но при этом многие люди отказываются от них, считая чересчур утомительными. По мнению специалистов, чтобы достичь поставленных целей и наслаждаться тренировочным процессом, следует включать во время занятий жизнерадостные треки.

Предметом исследования стало воздействие музыки на людей во время высокоинтенсивных тренировок. Участников разделили на 2 группы. Первая из них тренировалась под 16 энергичных треков, причем эксперты отобрали 3 трека с высокими мотивационными показателями, а 24 добровольца из второй группы выполняли 10-минутные комплексы упражнений с краткими интервалами для отдыха между ними. Все тренировки проводились сначала под мотивационные треки, затем в тишине и в заключение под спокойную музыку.

Выяснилось, что во время занятий спортом под музыку у участников учащается сердечный ритм. Сами же добровольцы отметили, что получили гораздо больше удовольствия от тренировок с музыкой. Исследователи пришли к выводу, что музыкальное сопровождение помогает даже людям, которые не любят заниматься спортом, тренироваться более эффективно и получать позитивные эмоции.