Кейсы и факты

Любовь к музыке у детей формируют родители

Любовь к музыке у детей формируют родители

Как выяснили специалисты-аналитики сервиса «Яндекс.Музыка», любовь к музыке детям переходит по наследству от родителей. В первую очередь это касается таких жанров, как панк и рок.

Специалисты поставили перед собой цель выяснить, в какой мере музыкальный выбор родителей оказывает влияние на формирующиеся предпочтения ребенка и может ли последний вспомнить любимую мелодию отца и матери. Подавляющее большинство участников опроса отметили, что на самом деле начали любить музыку по примеру родителей, а около трети опрошенных любят те же мелодии. Согласно данным опроса чаще всего по наследству переходит любовь к року, панку и альтернативной музыке. Также оказалось, что почти 70 % опрошенных могут точно назвать любимый жанр членов своей семьи, при этом 42 % считают, что на их музыкальные увлечения повлиял отец, 24 % – мать, 34 % – иные факторы.

Исследование показало, что 58 % участников не готовы рекомендовать современную музыку старшему поколению. В то же время только 20 % опрошенных точно назвали треки, которые больше всего нравится их отцу и матери. Так, выяснилось, что отцы любят слушать «Still Loving You» в исполнении Scorpions и «Show Must Go On» группы Queen, а матери – «Восьмиклассницу» в исполнении Виктора Цоя, «Ohne dich» группы Rammstein, «Варвару» группы Би2.