Фоновая музыка

Аудиобрендинг

Аудиобрендинг

Аудиоконтент, который используется в различных заведениях — кафе, магазинах, салонах красоты и т. д. — это не просто фоновая музыка. При правильном подборе и качественном проигрывании музыкальное оформление превращается в аудиобрендинг — важный элемент маркетинга, который будет работать на пользу вашего дела, повышая лояльность клиентов и способствуя росту продаж.

Музыка — важнейший способ взаимодействия с посетителями. Именно аудиоконтент помогает создать комфортную атмосферу, которая способствует совершению большего количества покупок и более долгому времяпровождению в заведении. Аудиобрендинг — идеальный инструмент для формирования положительного имиджа заведения и его узнаваемого образа, а также повышения лояльности клиентов и роста среднего чека в заведении.

Правильный подбор фоновой музыки важен не только для известных, крупных брендов, но и для небольших заведений, которые хотят сформировать у аудитории положительный образ и привлечь новых клиентов.

Требования к музыке для бизнеса

Важнейшее правило, которому обязан соответствовать аудиоконтент для бизнеса, — должна использоваться только лицензионная музыка. Поэтому треки для коммерческого использования выпускаются специальными компаниями, оказывающими аудиомаркетинговые услуги.

Идеально подобранное музыкальное оформление станет своего рода визиткой вашего заведения, подчеркнет его преимущества перед конкурентами и покажет бренд в самом выгодном свете. Но для этого аудиобрендинг должен разрабатываться в соответствии с предпочтениями целевой аудитории. Поэтому специалисты по вопросам аудиомаркетинга анализируют множество показателей:

  • особенности заведения;
  • политика бренда и его позиция на рынке;
  • отличия от конкурентов;
  • статус, возраст, вкусы среднего клиента и т. д.

На основе полученных результатов формируется музыкальная составляющая маркетинга, а именно:

  • фоновая музыка;
  • аудио-визитка;
  • рингтон;
  • мелодия ожидания;
  • музыка для рекламы и т. д.

Заказать качественный аудиомаркетинг можно в компании Market Music. В нашем «арсенале» — только легальная музыка, из которой мы выберем наиболее подходящие для вашего бизнеса треки. Также мы решим вопрос ее качественного воспроизведения.

Помните: музыка — важная составляющая образа вашей компании.